设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页  研究所简介  机构设置  服务团队  规章制度  仪器展示  网上预约  下载专区  English 
  今天是:
 
欢迎光临湖北医药学院基础医学研究所!地址:湖北医药学院人民南路30号。 联系电话:0719-8891156
  当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
基础医学研究所举办2019年年终博士沙龙
2019-12-25 16:24  

本网讯(通讯员何志凯) 1225日上午,基础医学研究所在科教楼818会议室举办了2019年年终博士沙龙,本次沙龙旨在为在基础医学研究所开展实验的博士更好的了解基础医学研究所的发展现状,交流并探讨解决各位博士在基础研究所开展实验遇到的问题及困难,同时,研究学校和基础医学院的科研发展改革方向,最终形成良好有序有创新性的科研环境。本次沙龙由基础医学研究所所长张璟璇主持,在基础医学研究所开展实验的部分无课实验室主任、PI和博士参加了此次沙龙,沙龙以茶话会的形式举行。

博士沙龙分两个阶段进行,第一个阶段张璟璇所长首先汇报了2019年基础医学研究所的平台建设情况,包括科研设备配备、平台人员建设、科研立项、科研文章产出、研究生本科生培养情况等。

博士沙龙第二个阶段以自由交流讨论方式进行,大家讨论了实验室台面、博士办公室办工桌紧张问题的解决方案,大学生创新创业训练计划项目本科室科研管理问题,部分实验仪器耗材采购问题,平台公用仪器设备的预约使用问题,各个实验室科研团队建设以及学院学系建设问题等事项。博士沙龙在轻松自在、各抒己见的交流讨论中结束,并形成了一些有利于学院科研建设的想法和方案。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院基础医学研究所 邮政编码:442000

通讯地址:湖北医药学院人民南路30号,基础医学研究所 鄂ICP05003342
您是第: 位访问者